Acara Sosialisasi Pengurangan Resiko Bencana

MUARA SABAK- Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur melakukan acara Sosialisasi Pengurangan Resiko Bencana. Selasa, (05/11) di aula Desa Kota Baru Kec. Geragai. Acara sosialisasi tersebut di buka secara langsung oleh Jakfar selaku Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Tanjung Jabung Timur, acara yang di hadiri oleh beberapa perwakilan masyarakat dari 2 desa dan 1 kelurahan ini yaitu desa Kota Baru,Suka Maju, serta Kelurahan Teluk Dawan, dalam sambutannya Jakfar berharap dengan adanya acara sosialisasi ini bisa memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang apa itu bencana? serta apa saja upaya-upaya masyarakat dalam melakukan pengurangan resiko bencana. Acara sosialisasi pengurangan resiko bencana tersebut di isi oleh narasumber dari koordinator pusat mitigasi dan penanggulangan bencana (PSMPB) Universitas Jambi. Masyarakat yang hadir dalam acara sosialisasi tersebut secara langsung akan menjadi relawan desa/kelurahan tangguh bencana nantinya jika terjadi bencana di desa/kelurahan tersebut para relawan ini bisa melakukan tindakan-tindakan terkait bencana tersebut.