Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Kab. Tanjung Jabung Timur

MUARA SABAK- Pemerintah daerah Kabupaten Tanjung Jabung pada Senin 12 Maret 2020 melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan di aula kantor camat Kecamatan Rantau Rasau.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh camat Kecamatan Rantau Rasau dalam sambutanya mengatakan, di tahun 2019 kejadian kebakaran hutan dan lahan sangat minim disini, namun tidak menutup kemungkinan di tahun ini sama seperti tahun 2019 jika kita tidak bersama-sama mengantisipasi dan melakukan pencegahan sejak dini agar kebakaran hutan dan lahan tidak terjadi di tahun 2020 ini imbuhnya.

Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan ini meliputi dari unsur kepala desa,rt,rw, masyarakat pemilik lahan perkebunan yang ada di Kecamatan Rantau Rasau.  adapun narasumber yang hadir dalam kegiatan ini dari pihak Kejaksaan Negeri, Kodim 0419 Tanjung Jabung,Dinas Perkebunan dan Peternakan, serta Kapolsek Rantau Rasau.