Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Kab. Tanjung Jabung Timur

MUARA SABAK – Untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan, pemerintah Tanjung Jabung Timur mengadakan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan Tahun 2020 , di Aula Kecamatan Mendahara Ulu , Selasa, (10/3/ 2020)

‪Acara tersebut di buka langsung oleh camat Mendahara Ulu Sarjuna, beliau berpesan kepada seluruh peserta yang hadir untuk sepakat turut serta dalam pencegahan kebakaran hutan dan lahan,tidak membakar hutan dan lahan, menghimbau kepada masyarakat lainnya terkait kesepakatan tersebut.

Sosialisasi tersebut membahas soal peraturan-peraturan terkait antisipasi kebakaran hutan dan lahan, solusi antisipasi kebakaran hutan dan lahan serta sanksi bagi yang melanggar aturan tersebut, adapun narasumber yang hadir dari pihak Kejaksaan Negeri, Kodim 0419 Tanjung Jabung,Dinas Lingkungan Hidup, serta Polsek Mendahara Ulu.

Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut terdiri dari anggota manggala agni daops bukit tempurung, kepala desa,sekdes,kadus,rt,masyarakat pemilik kebun, para relawan DESTANA,MPA serta pihak korporasi yang ada di Kecamatan Mendahara Ulu.